HOME > レシピ紹介 > ガーリックシュリンプ

レシピ検索

前のページへ戻る

ガーリックのコク深い旨みとレモン果汁の爽やかな風味

ガーリックシュリンプ

このレシピを印刷

  •  

ガーリックシュリンプ

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いした後、水気をよくふきとります。
  • 2.フライパンに油を熱し、下ごしらえしたエビを中火で炒めます。
  • 3.エビに火が通ったら、弱火にし、ソースを加えてエビにからめるように炒めます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 4.ソースがエビにからんだら、弱火のままシーズニングをまんべんなく振りかけ、大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。

作り方

※むきエビの場合は250g
サラダ油の代わりにオリーブオイル・バターを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ