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フライパンひとつで簡単!エリンギの春雨炒め

エリンギの春雨炒め

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エリンギの春雨炒め

材料 分量(2~3人分)

  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • ピーマン・・・1個(約30g)
  • 人参・・・1/4本(約30g)
  • 豚薄切り肉・・・100g
  • エリンギの春雨炒め用セット・・・本品1パック
  • 水・・・200㎖(1カップ)

作り方

  • 1.エリンギは長さを半分にし、5mm幅にスライスします。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
    人参は細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参・エリンギの順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
  • 3.水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)・ピーマンを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
  • 4.春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。

作り方

※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

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