HOME > レシピ紹介 > からし漬け

レシピ検索

前のページへ戻る

野菜に漬け込むだけで簡単!

からし漬け

このレシピを印刷

  •  

からし漬け

材料 分量(人分)

作り方

  • 1.きゅうりを5mm厚の斜め切りにしてビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
  • 2.空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 3.約24時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
    ※漬け上がったきゅうりは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

作り方

お好みの野菜300gを目安にお使いください。
形が崩れやすい野菜は、やさしくもみ込んでください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ