HOME > レシピ紹介 > 豚肉の春雨炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

オイスターの旨みと紹興酒の風味を効かせた中華炒め

豚肉の春雨炒め

このレシピを印刷

  •  

豚肉の春雨炒め

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・たけのこの順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
  • 2.水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)・ピーマンを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
  • 3.春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。

作り方

調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ