ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

炒め牛肉と夏野菜のマリネ風

夏野菜がたっぷりとれる、こんな食べ方はいかがですか?

材料

分量(4人分)
牛焼肉用・・・200g
ゴーヤ(にがうり)・・・1/2本
なす・・・2本
ミニトマト・・・7~8個
セロリ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
A:オリーブオイル・・・大さじ2
A:酢・・・大さじ3
A:砂糖・・・ひとつまみ
ステーキソース おろし醤油・・・大さじ4

作り方

1
A・本品をバットなどに入れてよく混ぜ合わせ、マリネ液を作っておきます。ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種をかきとり、3~4mmの薄切りにします。なすはヘタを取りピーラーで縦にまだらにむき、厚さ1cmに切り水にさらしておきます。セロリは斜め薄切りにし、ミニトマトはヘタを取り輪切りにします。
2
鍋に熱湯を沸かし、なすを先に1分ほど茹で、続いてゴーヤ・セロリをさっと茹で、ザルにあけて水気を切り、すぐにマリネ液に漬けます。
3
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、肉が焼けたら野菜を漬けたマリネ液に入れます。味をなじませて出来上がりです。

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