HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~きのこ鍋スープを使って~ きのことろろ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~きのこ鍋スープを使って~ きのことろろ鍋

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(人分)

  • きのこ類(しめじ・エリンギ・しいたけ・えのき茸等)・・・4パック(約400g)
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 山芋・・・1/2本(約150g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 水菜・・・1束(約200g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • 鶏もも肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープときのこ類を入れて、火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、日を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜・すりおろした長いもを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ