HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~フライパンひとつで作る~ 野菜たっぷりカルボナーラ

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~フライパンひとつで作る~ 野菜たっぷりカルボナーラ

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・1/8個(約125g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • 薄切りベーコン・・・4枚(約24g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2杯
  • 牛乳・・・1カップ(200ml)
  • パスタ・・・160g
  • 野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース カルボナーラ風・・・1袋(90g)
  • 水・・・2・1/2カップ(500ml)

作り方

  • 1.かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約3分30秒)
    かぼちゃの粗熱が取れたら一口大にきります。玉ねぎはくし切りにし、しめじは石づきを取り除き小房に分けます。ベーコンは約1cm幅に切ります。
  • 2.鍋またはフライパンにソース・水・オリーブオイル(またはバター)を入れ、半分に折ったパスタをバラしながら加えて火にかけます。
    ※短いパスタは折らずに加えてください。
  • 3.沸騰したら中火にし、かぼちゃ・玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えます。再び沸騰したら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
    ※パスタは吹きこぼれに注意しながら、ほぐすように時々混ぜてください。
  • 4.中火のまま、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来あがりです。お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
    ※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
    ※調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ