HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~秘伝焼肉のたれを使って~ 麻婆豆腐

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~秘伝焼肉のたれを使って~ 麻婆豆腐

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 長ねぎ・・・1/2本(約75g)
  • 秘伝 焼肉のたれ*575g・・・100g
  • 水・・・50ml
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • ごま油・・・適量

作り方

  • 1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、みじん切りにした長ねぎと豚ひき肉を炒めます。
  • 2.ひき肉に火が通ったら、たれ・水を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせます。
  • 3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ