HOME > レシピ紹介 > 豚みそ鍋スープ

レシピ検索

前のページへ戻る

2人前の鍋が簡単!熊本県産みそに豚・鶏がらだしの旨み

豚みそ鍋スープ

このレシピを印刷

  •  

豚みそ鍋スープ

材料 分量(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉等)・・・150g
  • キャベツ・・・1/6個(約200g)
  • 長ねぎ・・・1/2本(約75g)
  • にら・・・1/2把(約50g)
  • 人参・・・1/4本(約30g)
  • しめじ・・・1/2パック(約50g)
  • 豆腐・・・1/2丁(約175g)
  • ふたりで鍋 豚みそ鍋スープ コク旨仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・人参・しめじ・豆腐を入れます。
    火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏もも肉・鮭・タラ・ホタテ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!味噌ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ