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だしが効いた、鴨だしねぎ鍋用セットアップ

鴨だしねぎ鍋

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鴨だしねぎ鍋

材料 分量(3〜4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g(約1枚)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 水菜・・・1束(約200g)
  • まいたけ・・・1パック(約100g)
  • 豆腐・・・1丁(約350g)
  • なだ万監修 鴨だしねぎ鍋用セット・・・本品1パック
  • 水・・・650㎖(3・1/4カップ)

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    鶏もも肉は約2cm幅に切ります。長ねぎは約5cmのぶつ切りにします。
  • 2.鍋に水・【鴨だしスープ】・【 魚介だしスープ】を入れ、全体を軽く混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら、肉を加えます。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・まいたけ・豆腐を加えます。
  • 4.火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
    【鴨だしスープ】と【魚介だしスープ】はよく振ってからお使いください。
    小袋開封後は使い切ってください。

作り方

【鍋あとは!ごま山椒雑炊】
① 鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
② ひと煮立ちしたら火を止め、【ごま山椒ふりかけ】を入れ、軽く混ぜ合わせます。
③溶き卵(2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らし出来上がりです。

『鴨だしそば』でも!
鍋あとにゆでたそば(1玉)を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで【ごま山椒ふりかけ】をかけ出来上がりです。

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