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魚介の風味豊かなアヒージョ

シーフードアヒージョ

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シーフードアヒージョ

材料 分量(2人分)

  • エビ(無頭殻付き)・・・約200g ※むきエビの場合は約160g
  • きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・約100g
  • オリーブオイル・・・120~150㎖
  • 魚バル シーフードアヒージョの素・・・1袋(8g)

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。
    背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いし、水気をふきとります。
    きのこは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に本品・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
    ※具材を入れる前に、火にかけないでください。
  • 3.②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
    ※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

作り方

【その他おすすめ材料】
エビの代わりに、タコ・ホタテ・カキ等の魚介類でもおいしくお召し上がりいただけます。

※お好みで、バゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

 

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