HOME > レシピ紹介 > 香草サラダシーズニング

レシピ検索

前のページへ戻る

オリーブオイルと混ぜて、パクチー等の香草にかけるだけ!

香草サラダシーズニング

このレシピを印刷

  •  

香草サラダシーズニング

材料 分量(2人分)

  • パクチー・・・1袋(30~50g)
  • ベビーリーフ・・・1袋(30~50g)
  • 薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2杯(約24g)
  • 香草サラダシーズニング・・・1袋(5g)

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    薄切りベーコンは約1cm幅の短冊切りにし、あらかじめ炒めておきます。
    パクチーは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.本品にオリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせます。
  • 3.器にパクチー・ベビーリーフ・ベーコンを盛り付け、①を全体にまわしかけて出来上がりです。
    ※粉が沈みやすいので、具材にかける直前にもう一度よく混ぜてください。

作り方

【その他のおすすめ材料】
春菊・クレソン等お好みの材料でお召し上がりください。
またオリーブオイルの代わりにごま油を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ