HOME > レシピ紹介 > ボルシチスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

おいしいデミグラスソース仕立て

ボルシチスープ

このレシピを印刷

  •  

ボルシチスープ

材料 分量(3~4人分)

  • 玉ねぎ・・・2個(約500g)
  • キャベツ・・・2枚(約100g)
  • じゃがいも・・・1個(約150g)
  • 人参・・・1個(約150g)
  • ベーコン・・・100g 
  • バター(オリーブオイルを使用する場合は、大さ じ2杯(約24g))・・・20g
  • 野菜をいっぱい食べるスープ ボルシチスープ・・・1袋 

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    玉ねぎは約5㎜幅に薄切りし、耐熱皿に並べて 約20分ふんわりとラップをし、レンジで加熱しておきます。( 600W:約4分、500W:約5分)
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    キャベツは約1cm幅の細切り、じゃがいも・人参は約1cm厚の半月切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で約5分炒め、キャベツ・じゃがいも・人参・ベーコンを加え、さらに炒めます。
  • 3.野菜がしんなりしたら、鍋にスープを入れます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 4.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、約20分煮込んで出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
牛肉・鶏もも肉等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ