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野菜をいっぱい食べる鍋 ねぎ鍋スープ

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野菜をいっぱい食べる鍋 ねぎ鍋スープ

材料 分量(3~4人分)

  • 長ねぎ・・・3本(約450g)
  • 青ねぎ・・・1~2束(約100g)
  • キャベツ・・・1/4個(約300g)  
  • もやし・・・1袋(200~250g)
  • えのき茸・・・1袋(約110g)
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 ねぎ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.【ねぎの下ごしらえ】
    長ねぎ1本分は斜め薄切りに、残りの2本分は約5cmのぶつ切りにします。青ねぎは小口切りにします。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、ぶつ切りにした長ねぎ・キャベツ・もやし・えのき茸を入れます。
    火が通ったら薄切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたら青ねぎをちらして出来上がりです。

作り方

【鍋あとは!ねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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