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こだわりの野菜豆乳

野菜豆乳鍋スープ

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野菜豆乳鍋スープ

材料 分量(2~3人分)

  • キャベツ・・・1/8個(約150g)
  • かぶ・・・2個(約200g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • えのき茸・・・1袋(約110g)
  • 鶏もも肉・・・200g
  • ごくベジ 野菜豆乳鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・人参・えのき茸・かぶの順に入れ、具材が煮えたら出来上がりです。
    ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

作り方

【鍋あとは!野菜豆乳リゾット】
※アクの出る材料(肉等)は下ゆでしてからご使用いただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。また、材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。

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