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チーズでまろやかに仕上げたカレー鍋スープ

チーズカレー鍋スープ

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チーズカレー鍋スープ

材料 分量(3~4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • ウインナー・・・5~6本(100g〜120g)
  • キャベツ・・・1/4個(約300g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • トマト・・・1個(約180g)
  • かぼちゃ・・・1/8個(約125g)
  • CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
    かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
    ※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
    火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他おすすめ材料】
鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!ミルクチーズカレーリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/ 4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3 分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。 
お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。

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