HOME > レシピ紹介 > カレー鍋スープ

レシピ検索

前のページへ戻る

和風仕立てのカレー鍋

カレー鍋スープ

このレシピを印刷

  •  

カレー鍋スープ

材料 分量(3~4人分)

  • 牛豚合びき肉・・・200g
  • 豚バラスライス・・・200g
  • キャベツ・・・1/4個(約300g)
  • にら・・・1把(約100g)
  • もやし・・・1袋(200~250g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。
    火が通ったらにら・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏肉・なす・きのこ等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
合びき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは!ピリ辛カレーうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を加え、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。
お好みで一味もしくは七味唐辛子をちらして、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ