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バルで食べるような洋風メニュー

赤ワイン煮

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赤ワイン煮

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    牛かたまり肉はフォークで刺し、約3cm角の大きさに切ります。
    ※牛角切り肉はフォークで刺しておきます。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
  • 2.鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え焼き色をつけます。
    おいしく食べるポイント:牛肉や玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
  • 3.焼き色がついたら水・本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で40~60分煮込みます。
  • 4.肉を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、肉にかけて出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
牛すじ肉、豚スペアリブ、鶏手羽等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。
直径16~18cmがおすすめです。

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