HOME > レシピ紹介 > ガーリックトマト煮

レシピ検索

前のページへ戻る

トマトがおいしい!風味やコクを味わえる

ガーリックトマト煮

このレシピを印刷

  •  

ガーリックトマト煮

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    《生もつを使用する場合》
    ①たっぷりの湯に生もつ・生姜・長ねぎ(青い部分)を加えて中火で約5分ゆでます。
    ②ゆでた後ザルにあげて水洗いします。
    《玉ねぎ》
    1cm幅のくし切りにします。
  • 2.鍋に油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、もつ・本品・水を加えます。
    おいしく食べるポイント:玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
  • 3.沸騰したら、ふたをせずに軽く煮立った状態(弱火~中火)で40~60分煮込んで出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
もつの他に、豚スペアリブ、肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。 直径16~18cmがおすすめです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ