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本場の味!もつ鍋スープ

博多もつ鍋スープ しお味

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博多もつ鍋スープ しお味

材料 分量(3~4人分)

  • 生もつ・・・400g (ボイルもつの場合は200g )
  • キャベツ・・・1/2 個(約600g )
  • にら・・・2把 (約200g )
  • 玉ねぎ・・・1 個(約250g )
  • 博多もつ鍋スープ しお味・・・1 袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
    火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【鍋あとは!ねぎ塩ちゃんぽん】
材料と作り方
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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