HOME > レシピ紹介 > 月見すきやき

レシピ検索

前のページへ戻る

今夜はすきやき!

月見すきやき

このレシピを印刷

  •  

月見すきやき

材料 分量(4人分)

  • 牛すきやき用・・・300~400g
  • 長ねぎ・・・1本
  • 春菊・・・1束
  • えのき・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • しらたき・・・1袋
  • 卵・・・2~4個
  • すきやきわりした・・・適量

作り方

  • 1.長ねぎは7cm程の斜め切りに、春菊は食べやすい長さに切りそろえます。えのきは石付きの部分3cm位を切り落し、小分けにします。しらたきは塩少々を加えた水に入れ沸騰させアクぬきをした後、食べやすい長さに切り揃えます。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  • 2.熱したすきやき鍋に牛脂をひき、サッと肉を焼いてから本品と1.の野菜を加え、8分通り煮えた所に卵を落とし、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ