ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

月見すきやき

今夜はすきやき!

材料

分量(4人分)
牛すきやき用・・・300~400g
長ねぎ・・・1本
春菊・・・1束
えのき・・・1袋
豆腐・・・1丁
しらたき・・・1袋
卵・・・2~4個
すきやきわりした・・・適量

作り方

1
長ねぎは7cm程の斜め切りに、春菊は食べやすい長さに切りそろえます。えのきは石付きの部分3cm位を切り落し、小分けにします。しらたきは塩少々を加えた水に入れ沸騰させアクぬきをした後、食べやすい長さに切り揃えます。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
2
熱したすきやき鍋に牛脂をひき、サッと肉を焼いてから本品と1.の野菜を加え、8分通り煮えた所に卵を落とし、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品