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本格鶏だし鍋スープ

阿波尾鶏だし鍋スープ

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阿波尾鶏だし鍋スープ

材料 分量(2~3人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • 鶏だんご・・・100g
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 水菜・・・1/2束(約100g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • しいたけ・・・3個(約45g)
  • 馳走屋 阿波尾鶏だし鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけを入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
ほうれん草・大根・えのき茸・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!卵雑炊】
①鍋あとにごはん( 茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。 お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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