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フライパンで炒めるだけで、黒酢あんがよくからむ!

豚肉の黒酢炒め

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豚肉の黒酢炒め

材料 分量(2~3人分)

  • 豚薄切り肉・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
  • ピーマン・・・1個(約30g)
  • 人参・・・1/3本(約40g)
  • 豚肉の黒酢炒めの素・・・1袋

作り方

  • 1.①豚肉:食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
    ピーマン:へたと種を取り除き一口大に切ります。
    人参:短冊切りにします。
  • 2.②豚肉に下味粉をまぶします。
    ※余分な粉は落としてください。 
  • 3.③フライパンに油を熱し、②の豚肉を中火で炒めます。
    豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
  • 4.④全体に火が通ったら、火を止め、  黒酢炒めのたれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。 

作り方

アレンジメニュー【黒酢酢豚風炒め】
豚薄切り肉の代わりに、一口大の豚かたまり肉を使用すると黒酢酢豚風の炒め物としておいしくお召し上がりいただけます。

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