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豚肉とタレがよく合う!

アジア飯 中華豚角煮飯

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アジア飯 中華豚角煮飯


材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.※炊飯器は5合炊き以上をご使用ください。
    肉は厚さ1cmに切った後、2~3cm幅に切ります。
  • 2.ビニール袋に豚肉と【 豚肉用下味調味液】を入れ、全体にまんべんなくもみ込み、冷蔵庫で約10分漬け込みます。
  • 3.白米はといで炊飯器に入れます。【 炊飯用のたれ】を加えた後に、白米を炊く時と同じ、2合の水加減に合わせてよく混ぜます。
    ※無洗米をお使いの場合は、芯が残らないように、しばらく水に漬けた後、一度よく水を切ってから作り方通りに炊飯してください。
  • 4.炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付けます。【仕上げ用かけだれ】をかけてお召し上がりください。
    ※仕上げ用かけだれは、お好みでかける量を調節してください。

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