HOME > レシピ紹介 > 担々麺

レシピ検索

前のページへ戻る

山椒の風味を味わう

担々麺

このレシピを印刷

  •  

担々麺

材料 分量(2人分)

  • お好みの麺(中華麺など)・・・2玉(乾麺の場合2人前)
  • 担々麺の素・・・1袋

作り方

  • 1.お好みの麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いします。
    ※温かい麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 2.麺の水気をよく切り、1人前ずつ皿に盛ります。
  • 3.本品を麺にかけて出来上がりです。
    ※本品はよく混ぜてからお使いください。 
    たれが全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。
    ※本品は常温のままご使用いただけます。

作り方

中華麺のほか、うどん・そうめん等でもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでチンゲン菜(1人前:1/2株)を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ