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タルタルソースと相性抜群!

魚バル フィッシュ&チップス

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魚バル フィッシュ&チップス

材料 分量(2人分)

  • 白身魚の切り身(タラ・サワラ等)・・・2切れ(200〜240g)
  • じゃがいも・・・1個(約150g)
  • 卵・・・1個(約60g)
  • マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
  • サラダ油・・・大さじ3杯(約36g)
  • 魚バル フィッシュ&チップス用セット・・・本品1パック

作り方

  • 1.白身魚はよく水気をふき、一口大に切ります。じゃがいもは、よく洗って芽を取り、皮付きのまま約1.5cm幅のくし切り(8~12等分)にし、耐熱皿にできるだけ重ならないように並べます。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分加熱します。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。タルタルソースの素にマヨネーズ大さじ2を加え、よく混ぜてください。 
  • 2.ボウルにフリッター粉・卵を入れ、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、白身魚のみを加え、よくからめます。
  • 3.フライパンに油を熱し、じゃがいも・①の白身魚を重ならないように並べ、中火で両面を揚げ焼きにします。
    ※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。
    ※フライパンに並べきれない場合は、数回に分けて調理してください。
  • 4.白身魚とじゃがいもに火が通り、焼き色がついたら器に盛り付け、混ぜておいたソースにつけてお召し上がりください。

作り方

サケ・サーモン等の切り身や、エビ・ホタテでもおいしくお召し上がりいただけます。

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