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本格和風 鯛茶漬け

鯛茶漬け

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鯛茶漬け

材料 分量(1人分)

  • タイの刺身・・・50~100g
  • ごはん・・・丼1杯(約200g)
  • 鮮魚亭 鯛茶漬けの素
  • ごまだれ・・・1袋
  • だし茶漬けの素・・・1袋
  • 熱湯・・・150mℓ(3/4カップ)

作り方

  • 1.器にタイ・ごまだれを入れて軽く和えます。
    ※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 2.【まずは、丼で味わう】
    下ごしらえしたタイの半量をごはんにのせ、半分は丼としてお召し上がりください。
  • 3.【さらにお茶漬けで楽しむ】
    残り半量のタイは、ごまだれと一緒にごはんにのせます。
    だし茶漬けの素を上からかけ、熱湯を注いでお召し上がりください。
    ※お好みにより、ごまだれ・熱湯の量は調節してください。

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