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本格和風 海鮮ひつまぶし

海鮮ひつまぶし

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海鮮ひつまぶし

材料 分量(1人分)

  • 刺身・・・50~100g
  • ごはん・・・丼1杯(約200g)
  • 鮮魚亭 海鮮ひつまぶしの素・・・1袋
  • 本品(ごま醤油だれ)・・・1袋
  • 本品(だし茶漬けの素)・・・1袋
  • 熱湯・・・150mℓ(3/4カップ)

作り方

  • 1.器に刺身・ごま醤油だれを入れて軽く和えます。
    ※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。 
  • 2.まずは海鮮丼で楽しみ下ごしらえした刺身の半量をごはんにのせ、半分は海鮮丼としてお召し上がりください。
  • 3.残り半量の刺身は、ごま醤油だれと一緒にごはんにのせます。
    だし茶漬けの素を上からかけ、熱湯を注いでお召し上がりください。
    ※お好みにより、ごま醤油だれ・熱湯の量は調節してください。

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