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魚介と相性抜群の逸品

たこの釜飯

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たこの釜飯

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.白米2合をとぎ、本品を入れます。
    ※無洗米をお使いの場合は、芯が残らないように、しばらく水につけた後、一度よく水を切ってから作り方通りに炊飯してください。
    ※炊飯器は5合炊き以上をご使用ください。
     
  • 2.白米を炊く時と同じ、2合の水加減に合わせて軽く混ぜます。
  • 3.②に魚介類をのせて、通常通り炊きます。(タコを使用する場合はぶつ切りにしてください。)
    ※品質保持のため、本品・魚介類を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
    ※お使いの機種により、炊き上がり具合が異なる場合があります。
     

作り方

※その他カキ・アサリのむき身等の魚介類でもおいしくお召し上がりいただけます。
※殻付きのアサリを使用する場合は200~300g使用してください。

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