HOME > レシピ紹介 > じゃがトマチーズ焼

レシピ検索

前のページへ戻る

じゃがいも・トマト・チーズが引き立つ美味しさ

じゃがトマチーズ焼

このレシピを印刷

  •  

じゃがトマチーズ焼

 

材料 分量(2人分)

  • じゃがいも・・・2個(約300g)
  • トマト・・・1個(約180g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
  • ピザ用チーズ・・・100g
  • 牛豚合びき肉・・・150g
  • じゃがトマチーズ焼用ソース・・・1袋(65g)

作り方

  • 1.トマト:約1cmの角切りにします。
    玉ねぎ:薄くスライスします。
    じゃがいも:よく洗って芽を取り、皮付きのまま厚さ約1cmのいちょう切りにしておきます。
    切ったじゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約5分、500W:約6分)
    ※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
  • 2.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
  • 3.ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒めます。
  • 4.玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・トマトを炒め合わせ、本品を入れ大きく混ぜ合わせます。
  • 5.【トースター・オーブン調理の場合】④を2つのグラタン皿に分けて入れ、チーズをのせ、トースターまたはオーブンで焼きます。
    チーズに焼き色がついたら出来上がりです。

    【過熱時間の目安】
    (トースターの場合)1000W:約8分
    (オーブンの場合)250℃に予熱してから、約15分
    ※トースターやオーブンの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。


    【フライパン調理の場合】
    ④にチーズをのせふたをして、チーズがとけたら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ