HOME > レシピ紹介 > 野菜をいっぱい食べるパスタ アンチョビ&ガーリック味

レシピ検索

前のページへ戻る

1つの鍋で、パスタも具材もまとめて煮込む

野菜をいっぱい食べるパスタ アンチョビ&ガーリック味

このレシピを印刷

  •  

野菜をいっぱい食べるパスタ アンチョビ&ガーリック味


材料 分量(2人分)

  • キャベツ・・・1/8個(約150g)
  • パプリカ・・・1個(約150g)
  • アスパラガス・・・1/2束(約50g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 薄切りベーコン・・・2枚(約40g)
  • パスタ(乾燥)・・・160〜200g
  • オリーブオイル・・・大さじ2杯(約24g)
  • 野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味・・・1袋(90g)
  • 水・・・500㎖(2・1/2カップ)

作り方

  • 1.キャベツはかたい芯を取り除き、食べやすい大きさのザク切りにします。
    パプリカはへたと種を取り除き縦に細切りにし、アスパラガスは根元を切って下側のかたい部分の皮むき、約4cm長さの斜め切りにします。
    エリンギは縦4等分にし食べやすい長さに切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
  • 2.鍋またはフライパンに、本品・水・オリーブオイルを入れ、半分に折ったパスタをバラしながら加えて火にかけます。
    ※短いパスタは折らずに加えてください。
    ※早ゆでタイプのパスタの場合は下部参照。
     
  • 3.沸騰したら中火にし、アスパラガス・エリンギ・ベーコンを加えます。
    再び沸騰したら、パスタをほぐすように時々混ぜ、吹きこぼれに注意しながら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
  • 4.中火のまま、キャベツ・パプリカを加えて混ぜ合わせ、全体がしんなりしたら出来上がりです。
    ※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
    ※調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。
     

作り方

【早ゆでタイプのパスタを使用する場合】

①上記②の作り方と同様。

②沸騰したら中火にし、パスタをほぐすように時々混ぜ、吹きこぼれに注意しながら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
火を止め、ソースを残しパスタのみ皿に盛り付けます。※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。

③再び火にかけ中火にし、アスパラガス・エリンギ・ベーコン・キャベツ・パプリカの順に加えて混ぜ合わせます。
具材に火が通り、全体がしんなりしたら皿に取り出したパスタの上に盛り付けて出来上がりです。
※盛り付け後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ