HOME > レシピ紹介 > きのこ巻きすき焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

マイタケにはビタミンB2がたっぷり

きのこ巻きすき焼き

このレシピを印刷

  •  

きのこ巻きすき焼き


材料 分量(4人分)

  • 牛すき焼き用・・・500g
  • エリンギ・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • 舞茸・・・1パック
  • えのき茸・・・1パック
  • 小松菜・・・1/3束
  • しらたき・・・1袋
  • すき焼わりした・・・適量

作り方

  • 1.きのこは根元を切り落とし小房に分け、エリンギはたて4等分に割いておきます。小松菜は根元をよく洗い、3等分に切ります。しらたきは水から下ゆでして、食べやすく切っておきます。
  • 2.牛肉できのこの適量をきつめに巻きます。鍋に本品を入れて中火にかけ、きのこ巻き牛肉、しらたき、小松菜を煮ながらお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ