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ぶりと大根の竜田揚げ

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ぶりと大根の竜田揚げ


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.大根は皮を厚めにむき、厚さ1cmのいちょう切りにし、耐熱皿に並べふんわりラップして電子レンジで加熱します。
    (600W:約4分/500W:約5分)
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意下さい。
  • 2.ビニール袋に大根・水気をよくふき一口大に切ったぶり・漬込み用調味液を入れ、全体にまんべんなくもみ込み、冷蔵庫で約30分漬け込みます。
    ※ビニール袋でもみ込む際、魚の骨やヒレによる突き刺しにご注意下さい。
  • 3.フライパンに油を熱し、竜田揚げ粉をまぶしたぶりと大根を中火~弱火で中まで火が通るまで焼き、全体に焼き色がついたら出来上がりです。

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