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ぶりと大根の黒酢あん炒め

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ぶりと大根の黒酢あん炒め


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.大根は皮を厚めにむき、厚さ1cmの細切りにし耐熱皿に並べふんわりラップし、電子レンジで加熱します。
    (600W:約5分/500W:約6分)
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
  • 2.水気をよくふき一口大に切ったぶりに下味粉をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、ぶりを中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。ぶりに火が通ったら、一度火を止めて、余分な油をふき取ります。
    ※余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取るのがポイントです。
  • 4.再び火にかけ、大根・斜め切りにした長ねぎを加えて炒めます。
    野菜に火が通ったら火を止めて黒酢あんのたれを加え、全体にたれをからめて出来上がりです。

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