ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ぶりのみぞれ南蛮

冬の味覚を楽しもう!

材料

分量(2~3人分)
ぶりの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
大根・・・1/8本
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
鮮魚亭 揚げずに簡単 南蛮漬けの素・・・1袋

作り方

1
一口大に切ったぶりに下味粉をまんべんなくまぶします。
2
フライパンに油を熱し、①のぶりを中火で焼きます。
しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
3
ぶりに火が通ったら火を止め、南蛮漬けのたれを加えて絡めます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
③を器に盛り付け、すりおろした大根をのせてできあがりです。

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