HOME > レシピ紹介 > スンドゥブチゲ 〈中辛〉

レシピ検索

前のページへ戻る

豆腐・卵を加えるだけで本格味!

スンドゥブチゲ 〈中辛〉

このレシピを印刷

  •  

スンドゥブチゲ 〈中辛〉

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
  • 3.仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。

作り方

●お好みで豚肉・きのこ・ねぎ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
●チーズを加えると辛さがさらにマイルドになります。

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ