HOME > レシピ紹介 > 大根のそぼろ煮

レシピ検索

前のページへ戻る

大豆そぼろ・人参入りでぱぱっと簡単!

大根のそぼろ煮

このレシピを印刷

  •  

大根のそぼろ煮

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.大根は厚めに皮をむき、厚さ1㎝のいちょう切りにします。
    大根を耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約5分、500W:
    約6分)
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
     
  • 2.フライパンまたは鍋に本品・水を入れてよく混ぜてから、大根を加え、中火にかけます。
  • 3.煮立ったらふたをし、軽く沸騰するくらいの中火で、ときどき混ぜながら約10分煮込みます。
  • 4.大根に火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ