HOME > レシピ紹介 > もやし担々鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

ねりごまのコク・豆板醤の辛み

もやし担々鍋

このレシピを印刷

  •  

もやし担々鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、長ねぎ・チンゲン菜の茎・しめじを入れます。
    火が通ったらもやし・チンゲン菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
白菜・人参・しいたけ・豚薄切り肉等お好みの材料でお召し上がりください。

【豆苗1袋を入れてアレンジ】
●豆苗担々鍋:
チンゲン菜の代わりに豆苗を入れると、シャキシャキとした食感が楽しめる担々鍋に仕上がります。

【鍋あとは 担々麺】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ