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米味噌・豆味噌・もろみ味噌にコチュジャンをブレンド

味噌キムチ鍋

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味噌キムチ鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • にら・・・1把(約100g)
  • えのき茸・・・1袋(約110g)
  • 豆腐・・・1丁(約350g)
  • 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他おすすめ材料】
牛肉・鶏肉・肉だんご・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは!にら玉チーズ雑炊】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったら溶き卵(卵2個)・にら(1/4把)・とろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。

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