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ひき肉がおいしい本格鍋

担々肉鍋

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担々肉鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 豚ひき肉・・・300g
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • チンゲン菜・・・1株(約120g)
  • もやし・・・1袋(200〜250g)
  • 人参・・・1/3本(約40g)
  • 担々肉鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・チンゲン菜の茎・人参を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・チンゲン菜の葉・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
牛豚合びき肉・長ねぎ・えのき茸・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
ひき肉と豚薄切り肉をごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは!担々麺】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。

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