HOME > レシピ紹介 > フライパンで焼く 豆腐コロッケ

レシピ検索

前のページへ戻る

ヘルシーだけれどホクホク食感!

フライパンで焼く 豆腐コロッケ

このレシピを印刷

  •  

フライパンで焼く 豆腐コロッケ

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.豆腐は適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで3〜4回に分けて水気をよくしぼります。
  • 2.ボウルに下ごしらえした豆腐・本品を入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3.2を3~4等分にし、約2cm厚の小判型に形を整え、パン粉を全体にまんべんなくまぶします。
  • 4.フライパンに油を熱し、3を入れ中火で焼きます。(約3分)
    焼き色がついたら裏返して弱火にして焼きます。(約6分)
    中まで火が通り、表面がカリッとなったら出来上がりです。
    ※お好みでソースや醤油等をかけてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ