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コク深い甘み・酸味が魚によく合う!

フライパンで作る 黒酢あん炒め

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フライパンで作る 黒酢あん炒め

 

材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.魚はよく水気をふき、一口大に切ります。
    玉ねぎは1cm幅のくし切り、ピーマンは一口大に切ります。
  • 2.魚に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、2の魚を中火で焼きます。
    しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
  • 4.魚に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。
    ※余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取るのがポイントです。
  • 5.再び火にかけ、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
    野菜に火が通ったら火を止めて【黒酢あんのたれ】を加え、全体にたれをからめて出来上がりです。

作り方

 【旬の魚介で黒酢あん炒め】
春:サワラ 夏:サバ 秋:サケ 冬:タラ

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