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しっかり下味・サクサク食感!

揚げずに簡単 竜田揚げ

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揚げずに簡単 竜田揚げ

 

材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.魚はよく水気をふき、一口大に切ります。
  • 2.ビニール袋に魚と【漬込み用調味液】を入れ、全体にまんべんなくもみ込み、
    冷蔵庫で約30分漬け込みます。
    ※ビニール袋でもみ込む際、魚の骨やヒレによる突き刺しにご注意ください。
  • 3.2の魚を取り出し、【竜田揚げ粉】をまぶします。
  • 4.フライパンに油を熱し、3の魚を中火で焼きます。
    しっかり焼き色がついたら裏返し、中火〜弱火で中まで火が通るまで焼きます。
    全体に焼き色がついたら出来上がりです。

作り方

 【旬の魚介で竜田揚げ】
春:サワラ 夏:サバ 秋:サンマ 冬:ブリ

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