HOME > レシピ紹介 > 野菜の黒酢あんかけ炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

おうちで定食屋さん風!

野菜の黒酢あんかけ炒め

このレシピを印刷

  •  

野菜の黒酢あんかけ炒め

 

材料 分量(2〜3人分)

  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • ピーマン・・・1個(約30g)
  • れんこん・・・100g
  • 人参・・・1/3本(約40g)
  • 豚薄切り肉・・・150g
  • 野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ・・・1袋(70g)

作り方

  • 1.玉ねぎは、約1cm幅のくし切りにします。
    ピーマンは、へたと種を取り除き、一口大に切ります。
    れんこんは、約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておきます。
    人参は、短冊切りにします。豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  • 3.豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
  • 4.全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

作り方

※お好みでなすを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

●旬の野菜で楽しもう!
〈おすすめ春野菜〉 キャベツ ・アスパラガス ・スナップえんどう ・新じゃがいも等
〈おすすめ夏野菜〉 トマト ・いんげん ・オクラ ・ズッキーニ等
〈おすすめ秋野菜〉 かぼちゃ ・さつまいも ・エリンギ ・しめじ等
〈おすすめ冬野菜〉 白菜 ・長ねぎ ・大根 ・ごぼう等

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ