HOME > レシピ紹介 > 豆苗炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

豆苗(とうみょう)シャキシャキ!

豆苗炒め

このレシピを印刷

  •  

豆苗炒め

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.豆苗は、「豆と根」の部分(豆の上約2cm)を切り落とし、半分の長さに切ります。
    もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
    人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
  • 3.2に火が通ったら強火にし、もやしを加え、さらに炒めます。
  • 4.しんなりしてきたら豆苗を加え、さっと炒めます。
    本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ