HOME > レシピ紹介 > ステーキ 和風しょうゆ仕立て

レシピ検索

前のページへ戻る

おいしい焼き方(ミディアム)で!

ステーキ 和風しょうゆ仕立て

このレシピを印刷

  •  

ステーキ 和風しょうゆ仕立て

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
  • 2.強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
  • 3.火を止め肉を取り出し、フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、盛り付けた肉にかけてお召し上がりください。
    ※ソースを入れる際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
    ※本品はそのまま肉にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ