HOME > レシピ紹介 > もつ鍋 みそ味

レシピ検索

前のページへ戻る

本場もつ鍋の味をご家庭で!

もつ鍋 みそ味

このレシピを印刷

  •  

もつ鍋 みそ味

材料 分量(3~4人分)

  • 生もつ・・・400g(ボイルの場合は200g)
  • キャベツ・・・1/2個
  • にら・・・2把
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 博多もつ鍋スープ みそ味・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
    火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・ごぼう・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あともうまい!豆乳ちゃんぽん】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②火を止めて豆乳(1/4カップ)を入れて混ぜ、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ