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豚肉をおいしく味わう!

豚だし鍋

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豚だし鍋

 

材料 分量(3~4人分)

  • 豚薄切り肉・・・400g
  • 長ねぎ・・・2本(約300g)
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 水菜・・・1束(約200g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • 豚だし鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
キャベツ・しいたけ・豆腐・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。
 
【鍋あとは!塩白湯ラーメン】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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