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鶏肉をおいしく味わう!

地鶏だし鍋

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地鶏だし鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 鶏だんご・・・200g
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • しいたけ・・・4個(約60g)
  • 豆腐・・・1/2丁(約175g)
  • 葛きり(乾燥)・・・30g
  • 地鶏だし鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐・葛きりを入れます。
    火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
ほうれん草・水菜・大根・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!卵うどん】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1〜2分蒸らします。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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