分量(3〜4人分)
- 豚薄切り肉・・・300g
- ウインナー・・・5〜6本(100〜120g)
- キャベツ・・・1/4個(約300g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
- トマト・・・1個(約180g)
- かぼちゃ・・・1/8個(約125g)
- CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ・・・1袋
- 1.かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。 - 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 - 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【その他おすすめ材料】
鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あともうまい!ミルクチーズカレーリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。
お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。
鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あともうまい!ミルクチーズカレーリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。
お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。