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チェダーチーズ&クリームチーズのWチーズでまろやか!

チーズカレー鍋

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チーズカレー鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • ウインナー・・・5〜6本(100〜120g)
  • キャベツ・・・1/4個(約300g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • トマト・・・1個(約180g)
  • かぼちゃ・・・1/8個(約125g)
  • CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
    かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
    ※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
    火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他おすすめ材料】
鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!ミルクチーズカレーリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。 
お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。

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